Admin Desa 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi Pemerintah Desa Timbulharjo

Agar penyelenggaraan pemerintahan Desa Timbulharjo dapat terarah dan berkelanjutan maka diperlukan adanya Visi Desa. Visi Desa Timbulharjo adalah ”ULTRA PRIMA” (Unggul, Terampil, Memiliki Pribadi Matang, Demokratis dan Agamis)

Visi tersebut mengandung pengertian sebagai berikut :

1. Unggul dalam arti bahwa setiap warga masyarakat dan perangkat Desa Timbulharjo harus memiliki kelebihan dibandingkan dengan yang lain
  2.  Terampil dalam arti bahwa setiap perangkat Desa Timbulharjo mampu menguasai teknologi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat
  3. Memiliki Pribadi Matang dalam arti bahwa setiap perangkat Desa Timbulharjo bisa menjadi contoh dan teladan bagi dirinya sendiri, keluarga dan masyarakat
  4. Demokratis dalam arti setiap masyarakat Desa Timbulharjo secara sadar menggunakan hak dan menjalankan kewajibannya dengan kreatif menuju kemandirian sehingga terwujud pemerintahan dalam kemasyarakatan yang mandiri berpedoman pada sistem ketentuan perundang-undangan yang berlaku dengan dipadukan kearifan lokal
  5. Agamis dalam arti bahwa peri kehidupan masyarakat Desa Timbulharjo senantiasa diwarnai nilai-nilai religius dan budi pekerti luhur. Aspek ini tidak diartikan sebagai primordialisme untuk satu agama tertentu, tetapi harus diartikan secara umum bahwa nilai-nilai luhur yang dianut oleh sesama agama senantiasa dapat diterapkan dalam interaksi sosial sehari-hari.

Misi Pemerintah Desa Timbulharjo

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi.  Misi Desa Timbulharjo adalah :

1. Meningkatkan pelayanan masyarakat dengan berbasis Iptek dan berdasarkan asas humanisme.
  2. Mengupayakan terwujudnya pola pikir, pola sikap dan pola tindak di kalangan Pamong desa sebagai pelayan masyarakat.
  3. Membudayakan sikap disiplin dan peduli lingkungan sebagai pelayan masyarakat.
  4. Mewujudkan rasa kebersamaan, kekeluargaan serta keunggulan dalam bertindak sebagai pelayan masyarakat.
  5. Mengupayakan terwujudnya tertib administrasi dan aset-aset desa untuk kesejahteraan masyarakat.

LPMD DARI SLEMAN, PURWOREJO DAN PURBALINGGA SAMBANGI TIMBULHARJO DALAM KUNLAP PELATIHAN LPMD

MERTI DUSUN PEDUKUHAN DAGAN

MUSIK HARI INI