Penanaman Hidroponik KWT Griya Boga Timbulharjo

Nindy Arumdita 25 Maret 2024 13:21:43 WIB

Timbul Warta (23/03/2024)

Pemerintah Kalurahan Timbulharjo bersama Kelompok Wanita Tani (KWT) Griya Boga Kalurahan Timbulharjo melaksanakan penanaman tanaman sayur menggunakan metode Hidroponik. kegiatan tersebut dilaksanakan di Green House Kalurahan Timbulharjo pada tanggal 23 Maret 2024. Penanaman dengan metode hidroponik yang dilaksanakan tersebut dibimbing oleh Ulu-Ulu Timbulharjo, Bapak Catur Kristanto, A.Md. Beliau menjelaskan bahwa Hidroponik merupakan salah satu metode penanaman modern yang saat ini banyak digunakan. Menurutnya, perawatan tanaman hidroponik terbilang mudah, namun butuh ketelatenan. Hanya dibutuhkan untuk mengecek kondisi air di bak penampungan, secara rutin setiap pagi. Selain itu, juga memastikan sayuran tersebut jauh dari hama. Oleh karena itu, untuk merawat tanaman hidroponik Bapak Ulu-ulu membentuk tim piket KWT Griya Boga setiap harinya. Diharapkan dengan berjalannya pertanian hidroponik ini dapat memberdayakan dan mengedukasi KWT Griya Boga sehingga dapat bermanfaat.

Dokumen Lampiran : Penanaman Hidroponik KWT Griya Boga Timbulharjo

Komentar atas Penanaman Hidroponik KWT Griya Boga Timbulharjo