PELATIHAN PENGOLAHAN BAHAN MAKANAN DARI SINGKONG

Administrator 10 Februari 2017 14:35:07 WIB

Hari jum’at tanggal 4 februari dan hari senin tanggal 7 februari 2017 Kelurahan Timbulharjo mengadakan pelatihan yang diselenggarakan oleh BPPKBPMD  bertempat di Aula Desa Timbulharjo. Pelatihan ini mengajarkan tentang pengolahan bahan makanan dari singkong. Acara ini diikuti oleh PKK Desa Timbulharjo dan Sebagian Pamong Desa. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas dalam mengolah makanan dan bisa menambah penghasilan dalam keluarga. Dalam kegiatan ini mengajarkan cara mengolah singkong menjadi makanan singkong goreng keju dan wingko yang berbahan dasar dari singkong. Tak ketinggalan pula ubi jalar pun kita olah menjadi minuman yang mempunyai nilai jual. Contohnya ubi jalar kita jadikan minuman biji salak. Cara membuatnya pun sangat sederhana dan mudah. Semua dapat mempraktekannya dirumah.

Komentar atas PELATIHAN PENGOLAHAN BAHAN MAKANAN DARI SINGKONG