Pra Musrenbangkal RKP TA 2026
23 September 2025 11:42:25 WIB
Timbul Warta (22/9/2025)
Senin tanggal 22 September 2025 bertempat di Grha Respati Timbulharjo. Turut hadir dalam acara Pra Musrenbangkal RKP TA 2026 ini yaitu Lurah, Carik, Kasi, kaur, dan dukuh se-Kalurahan Timbulharjo, Pendamping Desa dari kapanewon Sewon. Acara Pra Musrenbangkal ini dipimpin oleh Ibu Pangripta selaku PK dari kegiatan ini.
Dalam rapat ini ada beberapa point penting yang disampaikan oleh Ibu Pangripta Winda Febriani, A.Md Keb diantaranya yaitu setiap pedukuhan wajib memprosentasekan usulan yang dianggap sangat prioritas yang nantinya akan dimasukkan kedalam RKP TA 2026 dan akan di presentasikan pada saat Musrenbangkal. Usulan paling lambat diserahkan Pangripta pada hari Selasa tanggal 23 September 2025. setelah dikumoulkan, maka akan segera di rekap dan dimasukkan dalam RKP TA 2026.
Ibu Carik Roykha Fadillatul Baity juga menambahkan bahwa untuk penyusunan RKP tetap memperhatikan pokok penggunaan anggaran, terutama yang bersumber dari Dana Desa dan Penggunaan Dana Desa untuk OP 3% untuk belanja barang diserahkan tidak boleh berupa uang.
Pendamping Desa dari Kapanewon juga menambahkan dan mengingatkan bahwa sesuai dengan siklus tahunan desa yang tercantum dalam Permendagri No. 114 Tahun 2014 tentang Pedoman Umum Pelaksanaan Musyawarah Desa dan Permendes PDTT No. 21 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa turut mengatur siklus perencanaan pembangunan melalui Musrenbangkal. Sehingga diharapkan Musrenbangkal dan Muskal Penyusunan RKP TA 2026 dapat segera dilaksanakan sesuai dengan jadwal.
Komentar atas Pra Musrenbangkal RKP TA 2026
Formulir Penulisan Komentar
GAPOKTAN TIMBULHARJO
PROFIL KALURAHAN
MUSIK HARI INI
Pengumuman
Tautan
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Peringatan Hari Jadi Kalurahan Timbulharjo ke-78
- Jalan Sehat Dalam Rangka Hari Jadi Kalurahan Timbulharjo Ke-78
- Halal Bi Halal Paguyuban Pasar Kepek
- Syawalan dan Halal Bihalal Pemerintah Kalurahan Timbulharjo
- Infografis APBKal Tahun 2026 Kalurahan Timbulharjo
- Pertemuan Rois Timbulharjo 2026
- Temu Santri TPA TPQ Se- Timbulharjo
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















