LAUNCHING OMAH CEGAH DEMENSIA (OCD), SENAM LATIH OTAK DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN DEMENSIA (KEPIKUNAN
Administrator 25 September 2017 13:02:41 WIB
TimbulWarta. Dalam rangka memperingati World Alzheimer Month (WAM) 2017, Layanan Kesehatan Luar Gedung Klnik Pratama Rumah Sehat BAZNAS bekerjasama dengan Alzheimer Indonesia (ALZI) menyelenggarakan kegiatan untuk menumbuhkan kepedulian dan upaya pencegahan pada penyakit Alzheimer. Alzheimer adalah penyakit penurunan fungsi otak yang dapat mengganggu aktivitas sehari-hari.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 September 2017 pukul 08.00 WIB dan bertempat di halaman rumah Bapak Yuwono yang berlokasi di RT 06 Glondong, Dusun Bibis, Timbulharjo, Sewon, Bantul. Rangkaian acara yang dilaksanakan yaitu Launching Program Omah Cegah Demensia (OCD), Senam Latih Otak dan Pemeriksaan Kesehatan Demensia (Kepikunan). Narasumber kegiatan ini diantaranya yaitu dr. Tis’a Colusum M.Sc, Sp. S dari Alzheimer Indonesia dan untuk kegiatan Senam Latih Otak di presentasikan oleh dr. Roy Aryady, Sp.S selaku Kepala Resident dari Spesialis Syaraf RSUP dr. Sardjito
Kegiatan yang dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Sewon (Bpk. Anton Yulianto), Kepala Puskesmas Sewon 1 ( dr. Jaka Hardalaksana), Lurah Desa Timbulharjo (Drs. Kandar), Perwakilan dari Polsek Sewon, Koramil, Tokoh Masyarakat dan para Lansia ini memiliki senarai acara yaitu Seremonial Pembukaan, Senam Latih Otak dan Screening Kesehatan Lansia. Di akhir acara dilakukan kegiatan mengumpulkan sampah rumah tangga untuk kemudian dipilah sesuai program Reduce, Reuse dan Recycle sebagai tanda ikut mendukung program Bantul Bebas Sampah di Tahun 2019.
Komentar atas LAUNCHING OMAH CEGAH DEMENSIA (OCD), SENAM LATIH OTAK DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN DEMENSIA (KEPIKUNAN
Formulir Penulisan Komentar
GAPOKTAN TIMBULHARJO
PROFIL KALURAHAN
MUSIK HARI INI
Pengumuman
Tautan
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Bimtek Kelembagaan dan Tertib Adminitrasi PKK
- Hadiah Undian PBB P2 Tahun 2025 Bantul Diserahkan di Timbulharjo
- Sosialisasi Lowongan Pamong Kalurahan Dukuh Gatak, Timbulharjo
- Informasi Pendaftaran Lowongan Pamong Dukuh Gatak Kalurahan Timbulharjo
- Lowongan Pamong Kalurahan Timbulharjo Dukuh GatakĀ
- Musyawarah Kalurahan (Muskal) RKP TA 2026 dan Muskalsus KDMP Kalurahan Timbulharjo
- Bimtek Implemetasi Nilai-Nilai Budaya Satriya dalam Pelaksanaan Pelayanan Publik di Tingkat Kaluraha
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















