MONEV SISTEM INFORMASI DESA (SID) TAHUN 2020

11 Februari 2020 15:58:50 WIB

TIMBUL WARTA. Senin (10/02/2020) diadakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan SID Desa Timbulharjo oleh tim monev SID kabupaten Bantul. Tim Monitoring ini  terdiri dari beberapa dinas seperti Sekretariat Daerah bagian Administrasi Pemerintah Desa, dinas kominfo. Tim ditanggapi  oleh ibu Roykha Fadillatul Baity, SP selaku carik desa, Bapak M.Sawabi, S.Pd T selaku Kasi Pelayanan, Bapak Muhammad Nawawi, BA selaku Kaur Umum dan petugas SID Desa. Berbagai ekplorasi dicari oleh Tim Monev Sekda Bagian Administrasi Pemerintah Desa Kabupaten Bantul, diantaranya masih perlunya inovarif dalam SID secara kontinyu berdasarkan kegiatan-kegiatan yang ada di seputaran Desa Timbulharjo. Implementasi dari hasil eksplorasi tersebut sebagai follow up nya maka Pihak Pemerintah Desa mengusulkan adanya Bimtek khususnya tentang pembuatan berita oleh wartawan. Lebih lanjut Tim Monev SID memberikan evaluasi berkaitan dengan validitas data yang disajikan dalam Sisten Informasi Desa berdasarkan fakta dilapangan, masih perlunya koordinasi antar pihak untuk kesinambungan berita maupun data yang disajikan, dan lain sebagainnya.  Sementara itu, pihak pemerintah Desa menyambut positif hasil dari Monev Tim SID, sebagaimana disampaikan oleh Carik Desa " Terimakasih kami ucapkan kepada Tim Monev SID yang telah memberikan berbagai masukan kepada Desa Timbulharjo. Tentunya kami akan menindaklanjuti berbagai masukan tersebut demi kemajuan Desa Timbulharjo". Demi terwujudnya SID yang baik, Pemerintah Desa  mengharapkan adanya sistem SID yang bisa terintegrasi dengan berbagai hal terutama yang berkaitan dengan pelayanan terhadap masyarakat, contohnya pelayanan surat pengantar nikah yang terdiri beberapa lembar perlu dicari formula agar cepat dalam isi form tersebut.

Komentar atas MONEV SISTEM INFORMASI DESA (SID) TAHUN 2020