Vaksin Lansia Dk. Ngentak

Arif Nur 03 Mei 2021 11:14:32 WIB

Timbul Warta (03/05/2021)

Kegiatan Vaksin Covid -19 bagi Lansia di Kalurahan Timbulharjo. Dilaksanakan secara bergiliran ( di urutkan ). Hari Senin 3 Mei 2021 sebagian warga pedukuhan Ngentak mendapatkan kesempatan untuk divaksin.

Kegiatan tersebut di koordinatori langsung oleh Lurah Timbulharjo, Anif Arkham Haibar, S.Pd.

Sebelum mendapatkan suntikan vaksin Covid-19, lansia perlu menjawab pertanyaan tambahan.

Tim dari Puskesmas Sewon 1, melakukan screening dan Pertanyaan, peryataan ini untuk memastikan kondisi lansia tersebut sehat dan layak untuk mendapat suntikan vaksin.

Ada 4 pertanyaan yang akan diajukan bagi lansia di atas 60 tahun saat skrining. Empat pertanyaan itu adalah:

Apakah Anda mengalami kesulitan untuk naik 10 anak tangga?

Apakah Anda sering merasa kelelahan?

Apakah Anda memiliki paling sedikit 5 dari 11 penyakit? 11 penyakit itu adalah hipertensi, diabetes, kanker, penyakit paru kronis, serangan jantung, gagal jantung kongestif, nyeri dada, asma, nyeri sendi, stroke, dan penyakit ginjal.

Apakah Anda mengalami penurunan berat badan yang bermakna dalam setahun?.

Semoga dengan kegiatan tersebut menjadikan warga timbulharjo sehat, tanpa covid 19.

Komentar atas Vaksin Lansia Dk. Ngentak