Lempeng Gendar/Karak (Padukuhan Kepek)

Nindy Arumdita 15 Mei 2023 09:01:45 WIB

Salah satu sektor industri kecil menengah yang berada di Kabupaten Bantul adalah industi krupuk lempeng atau karak yang tersebar diseluruh wilayah Bantul, terutama di Kecamatan Sewon dan menjadi salah satu penopang perekonomian masyarakat. Salah satu produksi lempeng gendar yang dikelola ibu Tugini dan beberapa warga kepek. Salah satunya adalah kelompok usaha bersama Lestari yang didirikan pada tahun 1990 beralamat di kepek RT 06, untuk area pemasarannya yaitu Yogyakarta dan sekitarnya.

Komentar atas Lempeng Gendar/Karak (Padukuhan Kepek)