Monitoring dan Evakuasi Rancangan APB Kalurahan TA 2024

Nindy Arumdita 13 Desember 2023 14:44:20 WIB

Timbul Warta (13/12/2023)

Rabu tanggal 13 Desember 2023 diadakan monitoring dan evakuasi RAPBKal TA 2024. Dihadiri oleh tim dari Kapanewon Sewon, Tim Penyusunan APBKal Ta 2024, Pendamping Desa dari Kapanewon, dan Pendamping TA dari Kabupaten.

Dalam upaya untuk memastikan penggunaan dana yang efektif dan efisien, Tim monitoring Kapanewon Sewon telah melakukan langkah-langkah penting dalam proses monitoring dan evaluasi ini. Pihak Kapanewon Sewon telah secara terperinci memeriksa setiap aspek pelaksanaan anggaran, termasuk pengeluaran, penerimaan, serta penggunaan dana yang dilakukan oleh Kalurahan Timbulharjo.

Pada tahap monitoring, Tim Monev Kapanewon Sewon melakukan pemantauan secara langsung terhadap pelaksanaan anggaran. Kapanewon Sewon memeriksa setiap transaksi keuangan yang dilakukan oleh Kalurahan Timbulharjo, termasuk pembayaran kepada pihak ketiga, pengeluaran rutin, dan penggunaan dana untuk program-program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Hasil monitoring dan evaluasi ini akan menjadi bahan evaluasi bagi pemerintah Kalurahan Timbulharjo dalam menyusun kebijakan dan program kerja ke depan. Tim Monev Kapanewon Sewon juga akan memberikan rekomendasi dan saran dalam pengelolaan anggaran serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dengan adanya monitoring dan evaluasi ini, diharapkan pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Timbulharjo dapat lebih transparan, akuntabel, dan berdampak positif bagi masyarakat. Tim Monev Kapanewon Sewon berkomitmen untuk terus mengawasi pelaksanaan anggaran agar tetap sesuai dengan peraturan yang berlaku serta memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Kalurahan Timbulharjo.

Komentar atas Monitoring dan Evakuasi Rancangan APB Kalurahan TA 2024